Timballo di Riso

TIMBALLO DI RISO

Di lato…

Dall’alto…

Dosi per 4 persone:

500 gr di riso,
100 gr di carne macinata,
200 gr di prosciutto crudo,
50 gr di burro,
un wurstel grande,
provolone piccante q.b.,
provola affumicata q.b.,
cipolla,
sale,
1 bustina di zafferano,
mix di formaggi grattugiati,
1 uovo,
latte.

Procedimento:

Cuocere il riso in acqua salata, aggiungendo a metà cottura lo zafferano. Nel frattempo soffriggere la cipolla nel burro, ed aggiungere la carne macinata. Far dorare la cipolla e cuocere la carne. Tagliare anche, il wurstel, provolone e provola e aggiungerli al riso scolato e raffreddato. Aggiungere il mix di formaggi grattugiati e l’uovo sbattuto con l’aggiunta di latte. Girare il tutto e versare all’interno dello stampo ricoperto da fettine di prosciutto…versare tutto il riso fino a bordo stampo e ricoprire la parte superiore con altro prosciutto crudo. Mettere in forno per mezz’ora circa. Buon appetito!!


5 Risposte a “Timballo di Riso”

  1. Che bello Fabiettoooooooo!!!!!!
    Ideale se si vuole stupire degli ospiti a cena!
    Sei riuscito a tagliarlo facilmente?
    Lo faròòòòòòòòòò!!!!!!!!!!
    Pippinella

  2. Maronnnnnnn!!!!
    Non si resiste di fronte a tale visione….La devo provare subito.

    Grazie di questa meravigliosa ricetta.
    Gregio12 (Barbara quella dei Flan)

  3. Ciao Pippy carissima!!!
    Si diciamo ke è molto d’effetto!!!Ed è anche molto buono. Nico ha gradito ^__^

    Ciao Barbara!!!Ti dò ufficialmente il benvenuto!!!!Spero che interverrai spesso…baci e grazie x il commento… e ti assicuro che ne vale la pena provare questa ricetta….

    Ciao Graziuccia cara!!!Grazie ti confermo che è molto scenico 🙂 Vedi lo stampo al silicone a forma di ciambella che è capace di fare? ^__^ E domani incursione all’Eurospin per comprare qualche stampo natalizio ^__^ciao a tutteee!!!Baci

  4. Ciao, seguo da qualche mese il tuo sito…e devo dire che è tutto BUONISSIMO! Questo fine settimana volevo provare a fare questo timballo di riso…ma mi sono venuti un paio di dubbi:
    1) la carne quando la aggiungo?
    2) Il forno a quanto va?

    Grazie infinite…e GRAZIE x tutte le ricette buonissime che ho potuto assaggiare grazie a te!

    Silvia

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