Ciao a tutti,
stasera vi propongo il Testo con la Zucca. Una ricetta tipica delle mie parti che io ho praticamente cotto nella Pentola Fornetto. Devo dire che amo molto la zucca fatta in questo modo e ci aggiungo sempre il peperoncino perché va a smorzare il dolciastro della zucca. Ora vi lascio la ricetta del Testo con la zucca e vi auguro una buona serata!
Testo con la zucca, ricetta tipica
Ingredienti:
1 kg di zucca,
olio extravergine di oliva q.b.,
farina 0 q.b.,
sale q.b.
peperoncino piccante q.b.(facoltativo).
Testo con la zucca, ricetta tipica
Procedimento:
Tagliare la zucca a bastoncini e metterla sotto sale per circa un’ora. Sciacquare bene per togliere il sale in eccesso. Asciugare i bastoncini di zucca su carta assorbente e infarinarli. Metterli in una teglia rivestita di carta da forno, aggiungere l’olio e il peperoncino che può anche essere omesso.
Per la cottura in Pentola Fornetto: rivestire la pentola di carta da forno e cuocere a fiamma bassa fino a doratura.
Per cottura in forno tradizionale: mettere in forno a 200 gradi fino a cottura ideale.
Sfornare, tagliare in più parti e servire. Buon appetito!!