oggi vi propongo qualcosa di diverso rispetto ad una normale ricetta. Vi suggerisco lo staccante per teglie fatto in casa. Penso che molti di voi lo avranno notato in vari negozi, in versione spray, e costa decisamente molto. Fatto in casa la spesa è minima e la resa è tanta. Io la ricetta l’ho presa dal Sito di ricette del Bimby ma è davvero molto semplice prepararlo anche con un frullatore ad immersione. Ora vi lascio la ricetta dello staccante per teglie fatto in casa. Direte addio alla carta forno!
Staccante per teglie fatto in casa, procedimento Bimby e tradizionale
Ingredienti:
70 g di farina, 00
50 g di burro,
120 g di Olio di Semi.
Procedimento Bimby:
Inserire tutti gli ingredienti nel boccale, chiudere e mescolare a vel. 5/6 per un minuto o fin quando il composto diventi liscio e senza grumi. Mettere lo staccante in un vasetto sterilizzato, a chiusura ermetica. Si conserva anche per 3 mesi in frigorigero.
Procedimento Tradizionale:
Mettere in un bicchiere alto (quello del frullatore ad immersione è adattissimo) tutti gli ingredienti e con il frullatore ad immersione lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.