Polpettine di Melanzane con cuore filante, secondo piatto

Buona domenica a tutti,

oggi vi propongo qualcosa di stuzzicoso: Polpettine di Melanzane con cuore filante. Ho preparato queste polpettine per una cena e sono adatte sia come secondo che come antipasto e perché no da portare al mare e da mangiare per un pranzo in spiaggia. Ora vi lascio la ricetta e vi auguro una giornata. 

Ingredienti per 4 persone:

2 melanzane tonde grandi,
100 g di mollica di pane raffermo,
50 g di pangrattato,
2 uova medie,
80 g di formaggi grattugiati misti,
scamorza affumicata tagliata a dadini q.b.,
sale e pepe q.b.,
pangrattato q.b.,
olio di semi per friggere.

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Polpettine di Melanzane con cuore filante, secondo piatto

Procedimento:

Pulire le melanzane eliminando la buccia, tagliarle a cubetti e lessarle per qualche minuto in acqua bollente salata. Scolarle bene, premerle delicatamente per eliminare l’acqua in eccesso e passarle nel mixer per ottenere una purea. Lasciar raffreddare. Nel frattempo, mettere in una ciotola il pane, le uova, il pangrattato e i formaggi grattugiati misti. Aggiungere le melanzane, sale, pepe e mescolare. Prendere un pò di impasto appiattirlo mettere al centro un cubetto di provola e richiudere dando la forma di una pallina. Continuare così fino ad esaurimento dell’ impasto. Passare le polpette nel pangrattato e friggerle in olio bollente. Farle dorare e mettere in un piatto rivestito di carta assorbente. Scolarle bene e servire ben calde. Buon appettito!

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