Polpette ripiene e fagioli neri

POLPETTE RIPIENE E FAGIOLI NERI
Il piatto completo

Il cuore delle polpette 🙂

Ingredienti per 16 polpette di media grandezza:

500 gr di carne macinata di maiale,
6 fette di pane in cassetta,
Formaggio Grattugiato IN.AL.PI. q.b.,

prezzemolo q.b.,
latte q.b.

Per il ripieno:

mortadella q.b.(io ho usato quella di pollo che ho trovato al supermercato qualche giorno fa, dal sapore delicato rispetto alla tradizionale),
salame q.b.,
provola affumicata q.b.

Per i fagioli:

200 gr di fagioli neri,
100 gr di guanciale,
Sale Kala Namak Indiano Viola TEC-AL. q.b.,
cipolla q.b.,
prezzemolo q.b.,
vino q.b.,
2 cucchiai di salsa di pomodoro,
olio extra vergine di oliva q.b.,
peperoncino q.b.

Olio per friggere

Procedimento

Per le polpette: mettere in una ciotola la carne, aggiungere l il sale, il pancarrè ammorbidito nel latte, il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato. Lavorare il tutto con le mani, fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Prendere l’impasto ottenuto, schiacciarlo con le mani e mettere nel mezzo un pò di salumi e provola affumicata, richiudere e dare la forma di una polpetta. Continuare fino all’ esaurimento dell’ impasto. Friggere in abbondante olio caldo.
Per i fagioli: soffriggere la cipolla, con il prezzemolo tritato, con il guanciale e aggiungere il sale indiano, aggiungere i fagioli messi a mollo per una notte intera, aggiungere un pò di acqua e di vino e lasciare cuocere fino a quando i fagioli si saranno ammorbiditi. Aggiungere la salsa di pomodoro e il peperoncino e terminare la cottura.

E BUONA MANGIATA A TUTTI!!

2 Risposte a “Polpette ripiene e fagioli neri”

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