POLPETTE RIPIENE E FAGIOLI NERI
Il piatto completo
Il cuore delle polpette 🙂
Ingredienti per 16 polpette di media grandezza:
500 gr di carne macinata di maiale,
6 fette di pane in cassetta,
Formaggio Grattugiato IN.AL.PI. q.b.,
prezzemolo q.b.,
latte q.b.
Per il ripieno:
mortadella q.b.(io ho usato quella di pollo che ho trovato al supermercato qualche giorno fa, dal sapore delicato rispetto alla tradizionale),
salame q.b.,
provola affumicata q.b.
Per i fagioli:
200 gr di fagioli neri,
100 gr di guanciale,
Sale Kala Namak Indiano Viola TEC-AL. q.b.,
cipolla q.b.,
prezzemolo q.b.,
vino q.b.,
2 cucchiai di salsa di pomodoro,
olio extra vergine di oliva q.b.,
peperoncino q.b.
Olio per friggere
Procedimento
Per le polpette: mettere in una ciotola la carne, aggiungere l il sale, il pancarrè ammorbidito nel latte, il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato. Lavorare il tutto con le mani, fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Prendere l’impasto ottenuto, schiacciarlo con le mani e mettere nel mezzo un pò di salumi e provola affumicata, richiudere e dare la forma di una polpetta. Continuare fino all’ esaurimento dell’ impasto. Friggere in abbondante olio caldo.
Per i fagioli: soffriggere la cipolla, con il prezzemolo tritato, con il guanciale e aggiungere il sale indiano, aggiungere i fagioli messi a mollo per una notte intera, aggiungere un pò di acqua e di vino e lasciare cuocere fino a quando i fagioli si saranno ammorbiditi. Aggiungere la salsa di pomodoro e il peperoncino e terminare la cottura.
E BUONA MANGIATA A TUTTI!!
Belle polpette con un ripieno invitante!
Ti assicuro davvero deliziose!!!