Ciao a tutti! Oggi vi propongo la Pasta con Pesto ai peperoni e Prosciutto Crudo un buon primo piatto, una ricetta veloce da preparare soprattutto ora che inizia la stagione dei peperoni. Chi mi conosce sa’ quanto ami la stagione estiva, solo per la frutta e verdura che offre. C’è davvero l’imbarazzo della scelta, anni fa facevo varie conserve per poter godere anche nelle stagioni più fredde delle prelibatezze estive, ma vabbè poi ho perso quest’ abitudine 😀 perché ho mia madre che solitamente congela peperoni e zucchine e ne approfitto attingendo da lei :-D. Sante mammeee se non ci fossero <3. Ora vi lascio alla ricetta della Pasta con Pesto ai peperoni e Prosciutto Crudo e vi abbraccio tutti! Alla prossima ricetta, Fabio.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per il Pesto ai Peperoni:
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1 Peperone
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20 g Pinoli
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20 g Mandorle
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50 g Pecorino romano
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1 pizzico Sale fino
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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5 foglie Basilico
Per la Pasta:
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400 g Pasta
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150 g Prosciutto crudo
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1 filo Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Pasta con Pesto ai peperoni e Prosciutto Crudo
In un mixer mettete il peperone arrostito e spellato, le mandorle, i pinoli, le foglie di basilico (in sostituzione qualche foglia di prezzemolo) e iniziate a frullare.
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Aggiungete a filo l’olio extravergine di oliva. Aggiungetelo delicatamente, pian piano per far emulsionare per bene il tutto. Dovrete ottenere un composto omogeneo, se volete potete procedere con il mixer per ottenere un pesto ben liscio.
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Una volta pronto il pesto, procedete con il condimento di prosciutto: fate soffriggere il prosciutto a fettine e tagliate a listarelle o semplicemente “stracciato” con le mani (come nel mio caso) e fatelo leggermente rosolare.
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Nel frattempo mettete a bollire l’acqua per la pasta, salatela al momento dell’ ebollizione. Cuocete la pasta e scolatela al dente.
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Versatela nella padella con il prosciutto ed amalgamate per bene. Aggiungete il pesto di peperoni e servite la Pasta con Pesto ai peperoni e Prosciutto Crudo ben calda. A vostro piacimento servite con del Formaggio Grattugiato. Buon appetito a tutti!!
Altre ricette di Pasta al Pesto:
– Pasta al ferro con pesto aromatico, tonno e zucchine;
– Calamarata con pesto di funghi e soppressata;
– Linguine al pesto genovese, fagiolini e patate.
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