Frittata di Patate, cipolla e tonno, secondo piatto

Buongiorno a tutti,

visto che è sabato e stasera molti mangeranno più del solito, vi propongo questa Frittata di Patate, Cipolla e Tonno, cotta in forno. Può essere tranquillamente mangiata a pranzo ed è per me un piatto unico. Ora vi lascio la ricetta e vi auguro una buona giornata e buon fine settimana.

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Frittata di Patate, cipolla e tonno, secondo piatto

Ingredienti:

6 Uova,
500 g Patate,
100 g di formaggi grattugiati misti,
160 g di tonno,
1 cipolla Rossa di Tropea,
100 g di scamorza affumicata,
Sale e Pepe q.b.,
Olio Extravergine di Oliva q.b.

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Frittata di Patate, cipolla e tonno, secondo piatto

Procedimento:

Per preparare la frittata di patate cominciare sbucciare le patate e tagliarle a fette sottili aiutandosi con un pelapatate. Successivamente in una ciotola capiente sbattere le uova, aggiungere i formaggi grattugiati, il tonno, la cipolla tagliata sottilmente, la scamorza affumicata ed aggiustare di sale e di pepe, in ultimo aggiungere le patate ben scolate e mescolare il tutto.
Versare tutto in una teglia tonda da forno di 24 cm di diametro oliata in precedenza ed infornare per mezz’ora a 200 gradi.
Una volta che la frittata con le patate sarà cotta, servirla su un piatto da portata. La frittata con le patate può essere mangiata sia calda che fredda. Buon appetito a tutti!

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