Frittata di Pasta al forno

 

FRITTATA DI PASTA AL FORNO

 

La frittata intera

La fetta…

 

Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di fettuccine (o la pasta che si preferisce, preferibilmente lunga),
sugo preparato in anticipo (con la ricetta che si preferisce),
100 gr. di affettati misti (come al solito ho usato mortadella e salame :-D),
100 gr. di provola affumicata,
una mozzarella da circa 100 gr./125 gr.,
5 uova medie,
mix di formaggi grattugiati,
latte q.b. (utile per diluire l’uovo).

Stampo per crostata Happyflex.

 

Procedimento

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo sbattere le uova con il latte e una buona manciata di formaggio grattugiato, tagliare a pezzetti i salumi e i formaggi filanti. Una volta pronta la pasta, aggiungere il sugo e farla raffreddare un pò. Una volta raffreddata aggiungere altro formaggio grattugiato, i salumi e i formaggi filanti e mescolare bene.  Mettere il tutto in una teglia tonda, comprimere bene, versare le uova sbattute e in superficie cospargere di altro formaggio grattugiato. Infornare a 210 gradi per una mezz’ora o fino alla doratura che si preferisce. Naturalmente la frittata di pasta, a casa mia, si faceva con la pasta che avanzava dal pranzo o dalla sera prima, per non buttare nulla :-), come è giusto che sia.

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