Ciao a tutti,
oggi vi propongo i Friggitelli ripieni di pasta. Un buon primo piatto realizzato con le Fettuccine alla Liquirizia di Pasta Fanelli. Davvero a noi è piaciuto tanto, un buon primo piatto sostanzioso ed adatto alla domenica. Se ovviamente non avete fettuccine alla liquirizia, si possono usare quelle semplici o perché no farle in casa ;-). Approfittatene ora che ancora ci sono i friggitelli. Non ve ne pentirete. Ecco quindi la ricetta dei Friggitelli ripieni di pasta e vi auguro un buon fine settimana.
Friggitelli ripieni di pasta, primo piatto
Ingredienti per 4 persone:
500 g di Fettuccine alla Liquirizia di Pasta Fanelli,
500 g di Friggitelli,
150 g di scamorza affumicata,
150 g di mozzarella,
basilico q.b.,
1 cipolla,
100 g di formaggi grattuggiati misti tra Parmigiano Reggiano e Pecorino Romano,
Olio extravergine di Oliva q.b.
Friggitelli ripieni di pasta, primo piatto
Procedimento:
Tagliare la calotta dei friggitelli e pulirli. Preparare un soffritto di olio, cipolla e basilico con il quale condire la pasta. Dividere il condimento in due parti. Successivamente cuocere 250 g di pasta al dente e condirla con metà soffritto e aggiungere i formaggi grattugiati. Riempire i friggitelli con la pasta, aggiungere la provola e la mozzarella e mettere in forno per mezz’ora circa a 200 gradi. Nel frattempo cuocere la rimanente pasta ed utilizzare la seconda metà del condimento. Impiattare mettendo sul fondo le fettuccine condite e in superficie appoggiare i friggiarelli ripieni. Buon appetito a tutti!!