Fileja Tricolore con Tonno, Cipolla Rossa di Tropea e ‘Nduja

Ciao a tutti,

stasera vi propongo un primo piatto dai sapori della mia amata Calabria. Tornando dalle vacanze mi sono portato la pasta al ferro, la cipolla e la ‘Nduja. Il tonno pure è prodotto da una casa calabrese ma lo prendo qui a Roma. Il mix di tutti questi ingredienti garantiscono un risultano che evoca i sapori di quelle terre, dal mare meraviglioso e dal buon cibo.
Ed ora bando alle ciance, e vi lascio alla ricetta.

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Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di Pasta Fileja (io ho usato quella tricolore con Spinaci, Peperoncino e Semplice),
1 Cipolla Rossa di Tropea,
5 – 6 cucchiaini di ‘Nduja (o anche più a seconda del grado di sopportazione del piccante),
320 gr. di tonno,
Olio Extravergine di Oliva del Consorzio Sabina DOP q.b.,
prezzemolo q.b.,
mix di formaggi grattugiati (facoltativo).

Procedimento:

Soffriggere la cipolla tagliata sottile in abbondante olio Extravergine di Oliva, assieme al tonno.
Far appassire per bene la cipolla ed aggiungere 2 cucchiaini di ‘Nduja nel condimento e il prezzemolo tritato.
Cuocere nel frattempo la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e condirla con il sugo ottenuto.
Servire mettendo in ogni piatto un cucchiaino di ‘Nduja e cospargere se lo si desidera con del formaggio grattugiato. Buon appetito a tutti e alla prossima ricetta!!

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