Ciao a tutti,
questa sera vi propongo delle uova con pane in cocotte. Un secondo piatto, che si potrebbe considerare pure piatto unico,delizioso e veloce da fare. Ho aggiunto come al solito, mortadella e salame 😉 Ora vi lascio alla ricetta. Ciao e alla prossima!!
Cocotte di Uova e Pane, secondo piatto
Ingredienti per 4 persone:
8 uova medie,
12 max 15 fette di pane,
2 mozzarelle,
150 gr. di provola affumicata,
100 gr. di mortadella,
100 gr di salame,
latte q.b.,
sale e pepe q.b.
olio Extravergine di Oliva.
Procedimento:
Mettere a mollo le fette di pane nel latte, senza farlo troppo ammollare. Prendere quattro cocotte di media dimensione, adagiare sul fondo unto con olio la prima fetta di pane, aggiungere le fette di mozzarella e provola, salame e mortadella, continuare con il pane. Rompere due uova sulla superficie del pane, salare, pepare, ricoprire ancora con mozzarella e provola. Versare un filo di olio e continuare così con tutte le cocotte. Infornare per mezz’ora circa in forno già caldo a 200 gradi. Servire caldo. Buon appetito!!