Ciao a tutti,
vi propongo la ricetta di questa buonissima Ciambella Brioche con pancetta, salame e olive verdi. Vi lascio la doppia versione, Bimby e tradizionale, così anche chi ha il Bimby può realizzare la base per questa ciambella. Ovviamente potete farcirla come più preferite, ma vi consiglio di utilizzare questa farcitura. Ora vi lascio la ricetta della Ciambella Brioche con pancetta, salame e olive verdi e vi auguro una buona serata.
Ciambella Brioche con pancetta, salame e olive verdi, ricetta Bimby e tradizionale
Ingredienti Per l’impasto:
250 g di latte,
550 g di farina 0,
50 g di olio di oliva,
5 g di zucchero,
15 g di sale fino,
1 cubetto di lievito di birra da 25 g,
1 uovo.
Per il ripieno:
200 g di pancetta,
200 g di salame,
300 g di scamorza affumicata,
250 g di olive verdi snocciolate.
Ciambella Brioche con pancetta, salame e olive verdi, ricetta Bimby e tradizionale
Procedimento Bimby:
Versare nel boccale il latte e il lievito e far andare il Bimby per 30 secondi a 37° vel.1.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare, funzione spiga per 3 minuti.
Procedimento Tradizionale:
Sciogliere il lievito nel latte tiepido con lo zucchero, in una ciotola capiente. Aggiungere la farina e gli altri ingredienti, lavorare l’impasto per bene, fin quando tutto si sarà amalgato e dare la forma di una palla. Mettere a lievitare per un’ora o fino al raddoppio. Una volta lievitato potete dar libero sfogo alla vostra fantasia ed utilizzare questo impasto a vostro piacimento.
Una volta preparato l’impasto mettere a lievitare per un’ora o fino al raddoppio. Riprendere l’impasto, stenderlo rettangolarmente, mettere tutti gli ingredienti del ripieno e arrotolare. Incidere a metà per il senso della lunghezza, il serpentone ottenuto e mettere in una teglia per ciambellone oliata o rivestita di carta da forno, infornare a 200 gradi per 30 – 40 minuti e comunque fino a cottura. Buon appetito a tutti!!
Ciambella Brioche con pancetta, salame e olive verdi, ricetta Bimby e tradizionale