Ciao a tutti,
in questa stagione autunno/inverno mi sono fissato con i dolci a base di cocco e Nutella, e come non proporvi una deliziosa ciambella al cocco ripiena di Nutella? Che dire…il risultato è godurioso ed è ottimo per la colazione, si conserva per più giorni, premesso che ci arrivi 🙂 Ora vi lascio alla ricetta e vi auguro una buona giornata.
Ciambella al Cocco ripiena di Nutella, ricetta dolce
Ingredienti:
150 gr. di Farina di Cocco,
150 gr. di Farina 00,
180 gr. di Zucchero,
3 uova,
100 gr. di Burro Morbido,
1 Bustina di Vanillina o 1 Cucchiaino di Zucchero Vanigliato,
200 gr. di latte,
1 cucchiaio di liquore a piacere,
1Bustina di Lievito per dolci.
Per il ripieno:
Nutella q.b.
Ciambella al Cocco ripiena di Nutella, ricetta dolce
Procedimento:
Per prima cosa mettere la Nutella negli stampini multiporzione del ghiaccio (ottenere almeno 12 palline di Nutella) e riporre in congelatore per almeno un paio di ore.
Successivamente sbattere lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere il latte, il burro morbido, le farine, il liquore, la vanillina (o zucchero vanigliato) . In ultimo aggiungere il lievito. Versare metà impasto in uno stampo a ciambella, adagiare sull’ impasto le palline di Nutella che dovranno coprire quasi tutta la superficie, versare infine la restante parte di impasto. Infornare per 20 minuti a 160 gradi e 15 minuti a 180 gradi.
Una volta sfornata, lasciare raffreddare la torta e sformarla. Buon dolce a tutti!!