Purè di patate, ricetta contorno

Ciao a tutti,

oggi vi propongo un contorno, semplice e della tradizione: il purè di patate. Non c’è bisogno di aggiungere altro e di dilungarmi troppo nel presentarvi questo piatto. Ora vi lascio alla ricetta e vi auguro una buona serata. Ciao!

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Purè di patate, ricetta contorno

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di patate,
500 ml. di latte,
50 gr. di burro,
50 gr. di parmigiano,
sale e noce moscata q.b.

Procedimento:

Lavare le patate molto bene sotto l’acqua corrente, e lessarle con tutta la buccia in acqua salata per circa 40-45 minuti. Verificare, bucando le patate con una forchetta, il grado di cottura.
Sbucciare le patate ancora calde, quindi tagliarle a pezzetti e passarle nello schiacciapatate. Rimettere il tutto in padella a fuoco basso, unire il latte, e far addensare il tutto. Aggiungere poi il sale, la noce moscata, il burro e il formaggio. Continuare a girare fin quando sarà tutto sciolto. Buon appetito a tutti!!

2 Risposte a “Purè di patate, ricetta contorno”

  1. Ciao Mario,
    avevo saltato un passaggio. Spero che ora sia più chiaro.
    Resto a disposizione per chiarimenti.
    Grazie
    Fabio

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