Canestrelli

 

Ciao a tutti, vi propongo la ricetta di questi Canestrelli, che come sapore si avvicinano tanto a quelli che si acquistano nei supermercati, ma ovviamente sono fatti in casa e si è sicuri degli ingredienti utilizzati. Comunque sono anche veloci da fare e sicuramente saranno graditi da amici e parenti.  

DSCN112901capovoltaeconfirma

 Canestrelli

Ingredienti:

300 gr. Farina 00,
230 gr. di Burro non freddo,
100 gr. di Zucchero,
1 Tuorlo,
1 Pizzico di Sale,
1 Bustina di Vanillina
Zucchero a Velo q.b.

 

Procedimento:

Lavorare il burro e lo zucchero con un robot da cucina fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Aggiungere il tuorlo, la bustina di vanillina, il sale e continuare a lavorare il composto. Incorporare pian piano la farina e continuare a sbattere fino ad ottenere un impasto solido. Dare la forma di una palla e farla riposare per un’ ora al fresco. Spianare l’impasto con il mattarello a circa 6/7 mm di spessore e tagliare i biscotti a forma di fiore con buco al centro (forma tipica del Canestrello). Metterli su una teglia con la carta forno. Cuocere in forno. 12 Min. 175° e prestare la massima attenzione alla cottura, non devono dorarsi.

Una volta ben freddi cospargere con lo zucchero a velo. Buon dolce a tutti!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.