TORTA DI ROSE AL RADICCHIO BIMBY

DSC_0986 (FILEminimizer)

Per la pasta:

• 350 gr di farina
• 30 gr di olio
• 150 gr di latte
• 1 cubetto di lievito di birra
• 3 tuorli
• 1 pizzico di sale
Per il ripieno:

• 300 gr di radicchio rosso
• 150 gr di speck
• 50 gr di fontina
• 50 gr di provola
• 50 gr di briè
• 100 gr di philadelphia spalmabile
• Mezza cipolla
• 20 gr di olio
• Sale
• Pepe
Preparate il ripieno: Lavate e asciugate molto bene il radicchio e tagliatelo a pezzi. Mettete nel boccale i formaggi e tritate 5 secondi, velocità 7. E mettete da parte.
Tritate la cipolla e lo speck: 5 secondi, velocità 7. Aggiungete l’olio e rosolate 3 minuti, 100°, velocità 1. Unite il radicchio e tritate 5 secondi, velocità 5. Aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura 3 minuti, varoma, velocità 1. Togliete tutto e mettete da parte a raffreddare.
Preparate la pasta: mettete nel boccale tutti gli ingredienti e impastate 3 minuti, velocità spiga.
Stendete la pasta su un foglio di carta forno, ottenendo una sfoglia piuttosto sottile.
Spalmate il philadelphia e poi la farcia al radicchio e ai formaggi.

DSC_0979 (FILEminimizer)

Arrotolate la sfoglia su se stessa formando un cilindo.

DSC_0981 (FILEminimizer)

Tagliate dei tronchetti alti circa 4 cm, e chiudeteli nella parte inferiore, sistemandoli in una teglia ricoperta di carta forno distanziati l’uno dall’altro e lasciateli lievitare per circa 1 ora.

DSC_0983 (FILEminimizer)

La lievitazione è completa quando i tronchetti si congiungono.

DSC_0985 (FILEminimizer)

Cuocete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *