PESTO ALLA SICILIANA

Una ricetta semplice e veloce quella che vi propongo oggi.

Se avete dei pomodori da consumare, questa preparazione è l’ideale per voi.

Un pesto da consumare subito, oppure da riporre in congelatore.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 Vasetti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 80 g Parmigiano reggiano
  • 50 g Mandorle
  • 250 g Pomodori
  • 1 mazzetto Basilico Fresco (Lavato e Asciugato)
  • 1 spicchio Aglio (Opzionale)
  • 150 g Ricotta
  • 120 g Olio Extravergine
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Mettete nel boccale il parmigiano reggiano a pezzi, le mandorle, i pomodori, il basilico e, a piacere, l’aglio e frullate 20 secondi, velocità 8.
    Riunite sul fondo con la spatola.

    Aggiungete la ricotta, l’olio extra vergine e il sale ed emulsionate 30 secondi, velocità 4.

    Utilizzate subito oppure conservate in vasetti di vetro.
    Potete anche surgelare in congelatore.

Note

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