Un primo piatto molto goloso preparato con la Zucca e lo Speck.
Viene poi arricchito con semi di papavero per dar al piatto un tocco in più!
Dovete assolutamente provarla!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gPolpa di Zucca
- 25 gspeck a listarelle
- 15 gOlio extravergine d’oliva
- 10 gCipolla
- 20 gFormaggio Grattugiato
- q.b.Sale
- 300 gPasta tipo Penne
- 100 gRicotta
- 1 cucchiaioSemi di Papavero
Preparazione
Mettete nel boccale il parmigiano e grattugiate 5 secondi, velocità 10 e trasferite in una ciotola e tenete da parte.
Lavate e asciugate il boccale, aggiungete lo speck e l’olio e insaporite 3 minuti, varoma, antiorario, velocità 1. Trasferite lo speck in una zuppiera lasciando nel boccale l’olio.
Aggiungete nel boccale la cipolla, la zucca,e il sale e fate cuocere 20 minuti, 100°, velocità 1.
Nel frattempo in una pentola capiente, portate ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione.
Tenete da parte un po’ di acqua di cottura, scolate la pasta e trasferitela nella zuppiera con lo speck.
A cottura ultimata frullate il contenuto nel boccale 10 secondi, velocità 7.
Riunite sul fondo con la spatola.
Unite la ricotta e amalgamate 10 secondi, velocità 3.
Condite la pasta con la crema di zucca, spolverizzate con il parmigiano grattugiato,e se necessario, aggiungete l’acqua di cottura tenuta da parte. Mescolate bene.
Impiattate completando con una spolverata di semi di papavero.