MERLUZZO AL VAPORE CON SUGO AL POMODORO E OLIVE BIMBY

Il Merluzzo al Vapore con sugo al Pomodoro e Olive è un secondo piatto molto leggero e ricco di sapore.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura23 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 foglieBasilico
  • 5 ramettiPrezzemolo fresco
  • 40 gOlio extra vergine
  • 4Filetti di merluzzo
  • 50 gCipolla
  • 50 gOlive verdi
  • 1 cucchiaioCapperi sotto sale (Sciacquati )
  • 350 gPassata di pomodoro
  • 100 gAcqua

Preparazione

  1. Mettete nel boccale il basilico e 3 rametti di prezzemolo, tritate: 3 secondi, velocità 8.

    Riunire sul fondo con la spatola.

    Ungete con un filo di olio extravergine di oliva il vassoio e il recipiente del Varoma, distribuitevi i filetti di merluzzo, spennellateli da entrambe le parti con un filo di olio e spolverizzateli con il trito di basilico e prezzemolo.

    Posizionate il vassoio sul recipiente e chiudete il Varoma con il coperchio.

  2. Mettete nel boccale la cipolla, le olive, i capperi e le foglioline dei 2 rametti di prezzemolo rimasti e tritate 5 secondi, velocità 7.

    Riunite sul fondo con la spatola.

    Aggiungete l’olio extravergine di oliva e insaporite 3 minuti, 100°, velocità 1.

    Unite la passata di pomodoro e l’acqua, posizionate il Varoma e cuocete 20 minuti, varoma, velocità 2.

    Togliere con attenzione il Varoma.

  3. Trasferite i filetti di merluzzo su un piatto da portata, irrorate con la salsa e guarnite a piacere con qualche oliva a rondelle.

    Servite a piacere calda o lasciateintiepidire.

4,9 / 5
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