Per la maionese cotta:
• 2 uova
• 30 gr di aceto bianco
• 1 cucchiaino di sale
• 450 gr di olio di semi di girasole
Per il condimento:
• 200 gr di cozze
• 200 gr di gamberetti già sgusciati
• 200 gr di vongole
• 200 gr di piselli in scatola
• 2 scatolette di tonno
• 500 gr di acqua
• Sale
Mettete nel boccale l’ acqua con un pizzico di sale. Pulite le cozze e le vongole e mettetele nel recipiente del varoma. Unite anche i gamberetti.
Fate cuocere 20 minuti, varoma, velocità 1.
Lasciate raffreddare il tutto e sgusciate sia le vongole che le cozze.
Su un tagliere tagliate a pezzetti grossolani le cozze e i gamberetti e tenete da parte.
Pulite il boccale e preparate la maionese:
Pesate 450 gr di olio di semi di girasole in un recipiente appoggiato sopra il boccale chiuso con il coperchio. Mettete da parte.
Aggiungete nel boccale l’aceto e il sale e fate cuocere 3 minuti, 100°, velocità 1. Ruotate a velocità 5 e unite una alla volta le uova. Con il misurino capovolto, inserito nel foro, e con le lame in movimento a velocità 7, fate gocciolare all’interno l’olio di semi.
Una volta sceso tutto l’olio la maionese è pronta.
Quando la maionese si è raffreddata prendete una ciotola capiente, unite i piselli e il tonno precedentemente sgocciolati. Unite poi le cozze, le vongole e i gamberetti. Mescolate bene il tutto e lasciate insaporire fino al momento dell’utilizzo.