GNOCCHI DI ZUCCA E PATATE BIMBY

Questi Gnocchi di Zucca e Patate sono davvero morbidissimi e delicatissimi!

In questa versione io li ho conditi con burro e salvia: La morte sua! 🙂

  • Preparazione: 1,5 Ora
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Zucca già pulita
  • 450 g Patate
  • 255 g Farina 00
  • 1 pizzico Noce Moscata
  • Sale
  • 600 g Acqua

Per Condire

  • 100 g Burro
  • 4-5 foglie Salvia

Preparazione

  1. Tagliate la zucca a fettine di circa 1 cm.
    Su una teglia rivestita di carta forno adagiate la zucca, spennelate con un filo d’olio e salate leggermente.

    Cuocete in forno ventilato a 180° per circa 20-25 minuti.

    Nel frattempo, pelate le patate e inseritele nel recipiente del varoma.

    Nel boccale aggiungete l’acqua, chiudete con il coperchio, aggiungete il varoma e fate cuocere le patate per circa 25 minuti, varoma, velocità 3.

    Fate raffreddare per circa 5 minuti sia la zucca tolta dal forno che le patate.
    Nel boccale pulito e asciutto aggiungete le fettine di zucca, le patate, la farina, il sale, la noce moscata e azionate il bimby 20 secondi, velocità 5 e mescolate con l’aiuto della spatola.

  2. Trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata e compattate bene con le mani l’impasto.

    Prendete piccole porzioni di impasto, formate dei rotolini con le mani e tagliate a pezzi di 1,5 cm.

    Nel frattempo in una ciotola capiente portate a ebollizione abbondante acqua salata e cuocete i gnocchi fino a quando affiorano in superficie.

    In un padellino antiaderente fondete il burro con le foglie di salvia per qualche minuto.

    Condite gli gnocchi di zucca e patate con il burro aromatizzato alla salvia.
    A piacere spolverizzate con formaggio grattugiato.

Note

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