Questi Gnocchi di Zucca e Patate sono davvero morbidissimi e delicatissimi!
In questa versione io li ho conditi con burro e salvia: La morte sua! 🙂
- Preparazione: 1,5 Ora
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà : Medio
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Zucca già pulita
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450 g Patate
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255 g Farina 00
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1 pizzico Noce Moscata
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Sale
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600 g Acqua
Per Condire
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100 g Burro
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4-5 foglie Salvia
Preparazione
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Tagliate la zucca a fettine di circa 1 cm.
Su una teglia rivestita di carta forno adagiate la zucca, spennelate con un filo d’olio e salate leggermente.Cuocete in forno ventilato a 180° per circa 20-25 minuti.
Nel frattempo, pelate le patate e inseritele nel recipiente del varoma.
Nel boccale aggiungete l’acqua, chiudete con il coperchio, aggiungete il varoma e fate cuocere le patate per circa 25 minuti, varoma, velocità 3.
Fate raffreddare per circa 5 minuti sia la zucca tolta dal forno che le patate.
Nel boccale pulito e asciutto aggiungete le fettine di zucca, le patate, la farina, il sale, la noce moscata e azionate il bimby 20 secondi, velocità 5 e mescolate con l’aiuto della spatola. -
Trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata e compattate bene con le mani l’impasto.
Prendete piccole porzioni di impasto, formate dei rotolini con le mani e tagliate a pezzi di 1,5 cm.
Nel frattempo in una ciotola capiente portate a ebollizione abbondante acqua salata e cuocete i gnocchi fino a quando affiorano in superficie.
In un padellino antiaderente fondete il burro con le foglie di salvia per qualche minuto.
Condite gli gnocchi di zucca e patate con il burro aromatizzato alla salvia.
A piacere spolverizzate con formaggio grattugiato.
Note
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