• 1 manciata di foglie di rucola
• 250 gr di ricotta
• 100 gr di parmigiano
• 150-200 gr di farina
• 1 pizzico di sale
• 1 polverizzata di noce moscata
Mettete nel boccale la rucola, il parmigiano, il sale e la noce moscata e frullate 10 secondi, velocità 7. Riunite sul fondo con l’aiuto della spatola. Aggiungete la ricotta e la farina e mescolate 10 secondi, velocità 5. In caso l’impasto fosse molle aggiungere altra farina.
Trasferite l’impasto su una spianatoia coperta di farina e impastate bene fino a formare una palla. Riponetela in una ciotola coperta da pellicola trasparente e lasciatela riposare per 15 minuti in frigorifero. Riprendete l’impasto, staccate delle piccole porzioni e formate dei rotoli di pasta. Con l’aiuto di un coltello tagliate dei pezzetti larghi 1,5 cm. Ora cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata.