FRITTATA SENZA UOVA BIMBY

DSC_0891 (FILEminimizer)

• 20 gr di olio extra vergine
• 50 gr di formaggio grattugiato
• 1 cucchiaio colmo di prezzemolo tritato
• 1 cucchiaino raso di sale
• Pepe nero
• 100 gr di farina di ceci
• 300 gr di acqua

Se avete la farina di ceci saltate questo passaggio, altrimenti prendete i ceci e tritateli nel boccale 20 secondi, velocità 10, e poi altri 20 secondi, velocità 7.
Preriscaldate il forno a 180°. Bagnate un foglio di carta forno e foderate una teglia dal diametro di 24 cm e ungetela con un filo d’olio e tenete da parte.
Nel boccale assieme ai ceci unite il prezzemolo, il sale, il pepe e tritate 10 secondi, velocità 10. Unite l’olio e l’acqua e amalgamate 30 secondi, velocità 4.
Trasferite il composto nella teglia preparata precedentemente.
Spolverizzate la superficie con del formaggio grattugiato e un pizzico di pepe.
Cuocete in forno a 180° per 40 minuti.
Una volta cotta lasciate intiepidire per 5 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *