CHEESECAKE AL CIOCCOLATO BIANCO E PISTACCHIO BIMBY

Un dolce fresco ed elegante.

La Cheesecake al Cioccolato Bianco e Pistacchi è perfetta da servire in tavola per un compleanno o per una festa.

  • Preparazione: 1 Ora + Tutta la notte Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10 Persone Teglia da 20 cm
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la Base

  • 170 g Biscotti secchi digestive
  • 60 g Burro Morbido

Per la Crema:

  • 300 g Phialdelphia
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Panna da montare fredda di frigorifero
  • 3-4 cucchiai Crema al Pistacchio
  • 100 g Cioccolato Bianco
  • 4 Fogli colla di pesce
  • 2 cucchiai Latte

Per Decorare:

  • q.b. Pistacchi Tritati
  • q.b. Panna Montata

Preparazione

  1. Vi consiglio di preparare questa torta il giorno prima di servirla.

    Tritate i biscotti nel boccale 10 secondi, velocità 8.
    Unite il burro morbido e mescolate 10 secondi, velocità 5.
    Sistemate il composto sul fondo dello stampo apribile compattandolo con un cucchiaio.
    Tenete in frigorifero il tempo di preparare il ripieno.

  2. Nel boccale inserite la farfalla e montate la panna fredda da frigorifero 2 minuti, velocità 3 (il tempo è indicativo, quando è montata spegnete).

    Aggiungete dal foro il mascarone e la philadelphia e mescolate 15 secondi, velocità 2.
    Trasferite il composto in una ciotola e mescolate dall’altro verso il basso con una spatola.

    Dividete il composto in 2 ciotole.
    Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e unitelo a 1 ciotola mescolando bene con la spatola dall’alto verso il basso.

     

  3. Nell’altra ciotola invece unite 3-4 cucchiaio di crema al pistacchio e mescolate.

    Mettete in ammollo per 10 minuti la gelatina in acqua fredda.
    Fate intiepidire il latte in un pentolino, aggiungete la gelatina e mescolate finchè non si sarà sciolta.

    Aggiungete metà colla di pesce in una ciotola, e metà nell’altra. Mescolate bene.

  4. Togliere la base dal frigor e stendete lo strato al cioccolato bianco.
    Ponete in frigo per qualche ora in maniera che si compatti bene.

    Aggiungere poi il composto al pistacchio.
    Lasciate riposare tutta notte.

    Il giorno seguente, aprite lo stampo apribile.
    Decorate con panna montata e pistacchi tritati.

Note

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