Il Merluzzo al Vapore con sugo al Pomodoro e Olive è un secondo piatto molto leggero e ricco di sapore.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di cottura23 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3 foglieBasilico
- 5 ramettiPrezzemolo fresco
- 40 gOlio extra vergine
- 4Filetti di merluzzo
- 50 gCipolla
- 50 gOlive verdi
- 1 cucchiaioCapperi sotto sale (Sciacquati )
- 350 gPassata di pomodoro
- 100 gAcqua
Preparazione
Mettete nel boccale il basilico e 3 rametti di prezzemolo, tritate: 3 secondi, velocità 8.
Riunire sul fondo con la spatola.
Ungete con un filo di olio extravergine di oliva il vassoio e il recipiente del Varoma, distribuitevi i filetti di merluzzo, spennellateli da entrambe le parti con un filo di olio e spolverizzateli con il trito di basilico e prezzemolo.
Posizionate il vassoio sul recipiente e chiudete il Varoma con il coperchio.
Mettete nel boccale la cipolla, le olive, i capperi e le foglioline dei 2 rametti di prezzemolo rimasti e tritate 5 secondi, velocità 7.
Riunite sul fondo con la spatola.
Aggiungete l’olio extravergine di oliva e insaporite 3 minuti, 100°, velocità 1.
Unite la passata di pomodoro e l’acqua, posizionate il Varoma e cuocete 20 minuti, varoma, velocità 2.
Togliere con attenzione il Varoma.
Trasferite i filetti di merluzzo su un piatto da portata, irrorate con la salsa e guarnite a piacere con qualche oliva a rondelle.
Servite a piacere calda o lasciateintiepidire.