Pizzette allo yogurt con salame e scamorza

Pizzette allo yogurtLa mia passione principale è fare dolci , ma in sostanza amo tutto ciò che ha a che fare con gli impasti , le lievitazioni….più metto le mani in pasta e più sono contenta! 😉

Perciò oggi voglio postarvi questa sfiziosissima ricetta ideale per un aperitivo/antipasto/ buffet…insomma per quando ne avete voglia! Vi propongo delle pizzette ripiene di scamorza e salame che hanno la particolarità di avere lo yogurt all’interno dell’impasto! Facili da fare anche perché il tempo di riposo è davvero breve!

 

Ingredienti (a me ne sono uscite 10 perché ho usato un coppa pasta abbastanza piccolo):

400 gr. di farina 00

160 gr. di yogurt greco 0,1 (io ho usato 1 vasetto di Total Fage 0,1), ma potete usare qualsiasi tipo di yogurt, basta aggiustare l’impasto se è secco con un po’ di latte e se è eccessivamente  morbido con un po’ di farina

1 pizzico di sale

1/2 bustina di lievito mastrofornaio della Paneangeli

8/10 fette di salame ungherese/milano (quello che preferite)

60 gr. circa di scamorza ( o mozzarella)

Procedimento:

Versiamo la farina, il lievito e lo yogurt nel robot ( o a mano se preferite) e impastiamo, e se  necessario aggiungiamo un po’ di olio o acqua . Una volta formato l’impasto lasciamolo riposare per un’oretta.

Trascorso il tempo riprendiamo l’impastoimpasto pizzette

 

 

 

 

 

 

 

Lo stendiamoimpasto steso

 

 

 

 

 

 

 

E lo ritagliamo con un bicchiere o un coppa pasta

impasto ritagliato

 

 

 

 

 

 

 

A questo punto possiamo guarnire i dischi con salame e scamorza

dischi farciti

 

 

 

 

 

 

 

Li richiudiamo con un altro disco

pizzetta chiusa

 

 

 

 

 

 

 

E come ultimo passaggio spennelliamo con olio

dischi spennellati

 

 

 

 

 

Inforniamo a 200° per circa 15 minuti ma controllate il forno!

Possono essere congelate prima o dopo la cottura.

Io le ho preparate per domani sera e le proporrò ai miei amici!