Perciò oggi voglio postarvi questa sfiziosissima ricetta ideale per un aperitivo/antipasto/ buffet…insomma per quando ne avete voglia! Vi propongo delle pizzette ripiene di scamorza e salame che hanno la particolarità di avere lo yogurt all’interno dell’impasto! Facili da fare anche perché il tempo di riposo è davvero breve!
Ingredienti (a me ne sono uscite 10 perché ho usato un coppa pasta abbastanza piccolo):
400 gr. di farina 00
160 gr. di yogurt greco 0,1 (io ho usato 1 vasetto di Total Fage 0,1), ma potete usare qualsiasi tipo di yogurt, basta aggiustare l’impasto se è secco con un po’ di latte e se è eccessivamente morbido con un po’ di farina
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito mastrofornaio della Paneangeli
8/10 fette di salame ungherese/milano (quello che preferite)
60 gr. circa di scamorza ( o mozzarella)
Procedimento:
Versiamo la farina, il lievito e lo yogurt nel robot ( o a mano se preferite) e impastiamo, e se necessario aggiungiamo un po’ di olio o acqua . Una volta formato l’impasto lasciamolo riposare per un’oretta.
Trascorso il tempo riprendiamo l’impasto
E lo ritagliamo con un bicchiere o un coppa pasta
A questo punto possiamo guarnire i dischi con salame e scamorza
Li richiudiamo con un altro disco
E come ultimo passaggio spennelliamo con olio
Inforniamo a 200° per circa 15 minuti ma controllate il forno!
Possono essere congelate prima o dopo la cottura.
Io le ho preparate per domani sera e le proporrò ai miei amici!