Pane integrale fatto in casa

Fate come me, non comprate più il pane! Fate il Pane integrale fatto in casa, avrete una bellissima soddisfazione mentre lo mangerete, e soprattutto, spenderete metà della metà!

Ingredienti:

  • 500 g farine integrale
  • 256 g acqua tiepida
  • 45 g olio evo
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 8 g lievito secco

Procedimento:

In una ciotola capiente versate l’acqua, lo zucchero e il lievito, e mescolate in modo che il lievito si sciolga. Ora aggiungete l’olio e 3/4 di farina e continuate a mescolare; a questo punto aggiungete il sale, e trasferite la massa sulla spianatoia e ammassate aggiungendo piano piano tutta la restante farina.

Ora mettete l’impasto coperto in un posto privo di spifferi e incideteci una croce sulla superficie (nel forno spento andrà benissimo) e lasciatelo raddoppiare di volume per circa 2 ore; poi riprendetelo, riammassatelo e riponetelo da parte per altre 2 ore riincidendo la croce sulla superficie.

A questo punto, prendetelo, dategli la forma che più volete, incidetelo in superficie ed infornatelo in forno caldo a 190° per circa 50 minuti.

Il vostro Pane integrale fatto in casa è pronto, fatelo raffreddare e assaggiatelo, è buonissimo! Buon appetito da Panna e cacao blog!

pane integrale fatto in casa

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2 Risposte a “Pane integrale fatto in casa”

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