Fate come me, non comprate più il pane! Fate il Pane integrale fatto in casa, avrete una bellissima soddisfazione mentre lo mangerete, e soprattutto, spenderete metà della metà!
Ingredienti:
- 500 g farine integrale
- 256 g acqua tiepida
- 45 g olio evo
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 8 g lievito secco
Procedimento:
In una ciotola capiente versate l’acqua, lo zucchero e il lievito, e mescolate in modo che il lievito si sciolga. Ora aggiungete l’olio e 3/4 di farina e continuate a mescolare; a questo punto aggiungete il sale, e trasferite la massa sulla spianatoia e ammassate aggiungendo piano piano tutta la restante farina.
Ora mettete l’impasto coperto in un posto privo di spifferi e incideteci una croce sulla superficie (nel forno spento andrà benissimo) e lasciatelo raddoppiare di volume per circa 2 ore; poi riprendetelo, riammassatelo e riponetelo da parte per altre 2 ore riincidendo la croce sulla superficie.
A questo punto, prendetelo, dategli la forma che più volete, incidetelo in superficie ed infornatelo in forno caldo a 190° per circa 50 minuti.
Il vostro Pane integrale fatto in casa è pronto, fatelo raffreddare e assaggiatelo, è buonissimo! Buon appetito da Panna e cacao blog!
Ti è piaciuta questa ricetta? Allora:
Dai…una ricetta fantastica! Devo provare assolutamente! Grazie mille e buon sabato!
unospicchiodimelon!
Ma grazie a te! Se la fai posta la foto così la condivido! 😀