Spaghetti con i ricci di mare

Rieccoci con un primo molto ghiotto per noi palermitani: Lo spaghetto con i ricci.

Chiunque ami il sapore del mare, non può non mangiare questo semplice ma succulento e profumatissimo primo piatto.

Partiamo dal presupposto che la materia prima in tutte le cose è la parte basilare per l’ottima riuscita di qualsiasi portata, indi per cui i ricci dovranno essere o freschi (scelta consigliata) o al massimo congelati in bicchierino ma la provenienza deve essere esclusivamente del mar mediterraneo!!!!!!!

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

6 cucchiaio di olio EVO
6 spicchi d’aglio (schiacciati)
1 bicchierino da caffè di vino bianco da sfumare
1 mazzetto di prezzemolo
1 bicchiere di uova di ricci da 200cc
320 gr. di Spaghetti

PREPARAZIONE:

Fate soffrigere l’aglio dolcemente ed aggiungere un pizzico di sale.

Una volta pronto, lasciate per almeno 2 ore l’aglio in padella per fare insaporire ulteriormente l’olio.

Passato il tempo, levate l’aglio e mescolate nell’olio tiepido due cucchiai di ricci.

Nel frattempo, portate a bollore un pentola con acqua salata, e fate cuocere gli spaghetti al dente.

Scolate gli spaghetti e buttateli nell’olio aromatizzato precedentemente preparato, mescolate a fuoco medio e poi versate i rimanenti ricci a crudo.

Amalgamate il tutto, aggiungendo un pò dell’acqua di cottura della pasta.

Spolverate con il prezzemolo tritato fresco e servite in tavola.

Buon appetito……la semplicità di un piatto con l’immensità del mare!!!!!

2 Risposte a “Spaghetti con i ricci di mare”

  1. Complimenti per la semplicità della ricetta, l’ho mangiata anni fa a mondello con un mio caro amico palermitano e da allora ne sono rimasta innamorata…,dello spaghetto

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