Chiunque ami il sapore del mare, non può non mangiare questo semplice ma succulento e profumatissimo primo piatto.
Partiamo dal presupposto che la materia prima in tutte le cose è la parte basilare per l’ottima riuscita di qualsiasi portata, indi per cui i ricci dovranno essere o freschi (scelta consigliata) o al massimo congelati in bicchierino ma la provenienza deve essere esclusivamente del mar mediterraneo!!!!!!!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
6 cucchiaio di olio EVO
6 spicchi d’aglio (schiacciati)
1 bicchierino da caffè di vino bianco da sfumare
1 mazzetto di prezzemolo
1 bicchiere di uova di ricci da 200cc
PREPARAZIONE:
Fate soffrigere l’aglio dolcemente ed aggiungere un pizzico di sale.
Una volta pronto, lasciate per almeno 2 ore l’aglio in padella per fare insaporire ulteriormente l’olio.
Passato il tempo, levate l’aglio e mescolate nell’olio tiepido due cucchiai di ricci.
Nel frattempo, portate a bollore un pentola con acqua salata, e fate cuocere gli spaghetti al dente.
Scolate gli spaghetti e buttateli nell’olio aromatizzato precedentemente preparato, mescolate a fuoco medio e poi versate i rimanenti ricci a crudo.
Amalgamate il tutto, aggiungendo un pò dell’acqua di cottura della pasta.
Spolverate con il prezzemolo tritato fresco e servite in tavola.
Buon appetito……la semplicità di un piatto con l’immensità del mare!!!!!
Complimenti per la semplicità della ricetta, l’ho mangiata anni fa a mondello con un mio caro amico palermitano e da allora ne sono rimasta innamorata…,dello spaghetto
Grazie, è sempre un piacere condividere le ricette.