Ingredienti per 2 persone
– 180 gr di penne rigate
– 10 foglie di basilico
– 1 spicchio di aglio
– 2 acciughe
– 14 pomodorini ciliegino
– 2 rametti di pomodorini ciliegino
– 120 gr di stracciatella
– pepe q.b
– 3 cucchiai di olio evo
Preparazione
mettere a bollire L acqua per la pasta e a bollore salarla
mettere i 2 rametti di pomodorini su una placca da forno rivestita di carta forno
aggiungere 2 cucchiai di olio
accendere il forno funzione grill per circa 8 minuti
Tagliare gli altri pomodorini in 4 parti
in una larga padella che dovrà contenere poi anche la pasta mettere 2 cucchiai di olio evo e l aglio
farlo rosolare a fuoco basso per alcuni minuti poi aggiungere le acciughe togliere lo spicchio di aglio e dopo 1 minuto aggiungere i pomodorini
regolare di sale e pepe e cuocere per 10/12 minuti
scolare la pasta molto al dente nella pentola del sugo , aggiungere 1 mestolo di acqua di cottura riaccendere il fuoco e mantecare
Impiattare e aggiungere il basilico sminuzzato e la stracciatella
Ingredients for 2 servings
180gr macaroni
10 basil leaves
1 slice garlic
2 anchovies
14 small tomatoes
120gr stracciatella cheese
Pepper
3tbsp olive oil
How to prepare
Cook pasta in boiling water with a pinch of salt
Grill 2 tomato twig with 2 tbsp oil for about 8 minutes
Slice tomatoes
In a large pan, simmer oil and garlic
After a few minutes, take off the garlic and add tomatoes
Season with salt and pepper and cook for another 10 minutes
Add pasta, a spoonful water, basil and stracciatella cheese
Serve decorated with tomato twigs