Stelle Filanti Dolci

Stelle Filanti Dolci

Queste Stelle filanti dolci non lasciano sicuramente dubbi. E’ finalmente arrivato il Carnevale!!! Adoro i dolci tipici di questo periodo e i profumi che sprigionano per tutta la cucina. Oggi ho voluto provare queste stelle filanti dolci che sono un po’ come le chiacchere. Gli ingredienti sono:

  • 100gr di zucchero
  • la scorza di due limoni bio
  • 350gr di farina 00
  • 40gr di burro
  • un pizzico di sale
  • 2 uova medie
  • 30ml di malvasia
  • colori alimentari
  • olio di semi di girasole per frittura
  • zucchero a velo qb

In planetaria inseriamo lo zucchero e la scorza dei limoni con frusta K e facciamo andare lentamente a velocità 1. Aggiungiamo la farina a più riprese e il burro morbido a pomata. Successivamente un pizzico di sale e le due uova intere, una alla volta. Una volta che le due uova sono state assorbite, possiamo inserire il vino (o la malvasia come ho fatto io) a filo. Impastiamo per qualche minuto fino ad ottenere un composto unito, compatto e liscio. Trasferite l’impasto sul piano, lavoratelo un po’ con le mani e copritelo poi con pellicola. Lasciate riposare per una trentina di minuti circa.

Trascorso il tempo di riposo, prendete l’impasto e dividetelo in quattro parti uguali. Aggiungiamo il colorante su ogni pezzo e modelliamo ancora un po’ con le mani fino a farlo assorbire uniformemente.

Stelle Filanti Dolci

Iniziamo a montare la sfogliatrice e stendiamo le varie parti di impasto fino ad avere delle sfoglie sottili, io ho tirato la sfoglia a 7. Con un coltello tagliate le sfoglie in tante strisce e avvolgiamole intorno a dei cilindri di metallo per cannoli.

Stelle Filanti Dolci

Friggete in abbondante olio di semi di girasole per non più di 20 secondi altrimenti tenderanno a bruciarsi e i colori si spegneranno. Potete stendere la sfoglia anche col mattarello, l’importante è che sia sottile circa due millimetri.

Staccate le stelle filanti dolci dai cilindri di metallo e sistematele sul vassoio da portata. Servite con una spolverata di zucchero a velo.

Stelle Filanti Dolci

Alla prossima ricetta!

Un saluto a tutti

Claudia

 

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