Focaccia alle Zucchine
E’ il turno oggi della buonissima e golosissima focaccia ma con Zucchine stavolta. Diciamoci la verità, a chi non piacciono quelle dita unte d’olio appena ne si prende un pezzo tra le mani? E allora facciamola assieme, saranno utili da portare al mare o a merenda per i nostri piccoli.
- 500gr di farina tipo 1
- 200ml di latte
- 150ml d’acqua
- 8gr di lievito di birra fresco o 4gr disidratato
- 80gr di strutto
- 1 patata da circa 100/120gr
- 10gr di sale
- 2 zucchine verdi
Sciogliere il lievito nel latte e aggiungere tutto poi alla farina iniziando ad impastare.Aggiungete l’acqua, lo strutto morbido e continuate ad impastare. Lasciate assorbire bene e aggiungete la patata schiacciata. Il sale per ultimo e lasciate impastare con la planetaria anche 15 minuti.
Trascorso il tempo, potete mettere in frigo e lasciare a riposo o far lievitare 6/7 ore nel forno a luce spenta. Una volta raggiunto il raddoppio stendere con i polpastrelli in una teglia unta d’olio e riporre a lievitare un’altra ora.
Disporre le zucchine precedentemente passate in padella con un filo d’olio evo e uno spicchio d’aglio, sulla superficie e cospargere con abbondante olio evo.
#ilmiosegreto a metà cottura, ripassare con dell’olio e acqua tutta la superficie