Frittelle Salmone e Zucchine con Tortino di Patate alla Vernaccia
Buongiorno e ben ritrovati. Continuo ancora a proporvi poco a poco i miei piatti pensati e preparati per queste feste. È la volta dell’antipasto del 31 dicembre. Delle frittelle di salmone e zucchine accompagnate da un tortino di patate alla vernaccia e bottarga. Eccovi quindi gli ingredienti per preparare questo sfizioso antipasto:
- 400gr di salmone fresco
- 4 zucchine
- 2 teste d’aglio
- 1 uovo
- 5 patate taglia media
- 100ml di vernaccia
- Farina qb
- Burro, una noce
- Sale e olio an
- Bottarga
Io ho cominciato tagliando a pezzetti il salmone crudo facendo molta attenzione a rimuovere le possibili spine. Una volta tagliato ponetelo in una boule da cucina. In una padella capiente versare olio, un pizzico di sale e lo spicchio d’aglio in camicia. Tagliare finemente le zucchine e farle appassire in padella fino alla cottura. Fate raffreddare e unite zucchine e salmone con un uovo e farina:
Ora potrete procedere in due modi; o scaldate abbondante olio di semi di girasole e friggete oppure mettete un cucchiaio di composto in pirottini di carta e via al forno per 15 minuti a 180°. Nel frattempo pelate 6 patate grosse e grattuggiatele grossolanamente. O se preferite fate dei cubetti piuttosto piccoli. In una padella, filo d’olio d’oliva e spicchio d’aglio in camicia. Mettete le patate sul fuoco a fiamma vivace per 5 minuti circa, successivamente la vernaccia e abbassate la fiamma fino a evaporazione completa. Aggiungete dell’acqua se necessario per portare le patate a cottura. Ultimo tocco, un pizzico di prezzemolo, una manciata di farina, una noce di burro e spolverata di bottarga.
Impiattate come meglio preferite e servite, tutto ancora caldo.