Tortine alla Nutella ricetta dolce
Ingredienti (per una dozzina di tortine)
- 1 dose di pasta brisèe dolce (qui la ricetta)
- Nutella (ne occorre 1 cucchiaino colmo per ogni tortina)
- granella di nocciole
Procedimento
1. Preparate la pasta brisèe secondo il procedimento e la ricetta che trovate cliccando qui.
2. Dopo il riposo in frigo della pasta brisèe, stendetela su un piano di lavoro leggermente infarinato e con un coppapasta ritagliate tanti cerchi del diametro di circa 8 cm. Potete usare anche un bicchiere o tazza purchè i bordi siano netti.
3. Imburrate e infarinate gli stampini e foderateli con i cerchi di pasta brisèe.
4. Distribuite in ogni tortina un cucchiaino di Nutella. Spolverizzate ogni tortina con della granella di nocciole e infornate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Le tortine alla Nutella devono restare di colore chiaro.
Ti piacciono le mie ricette e vuoi essere sempre aggiornato? Clicca “Mi piace” e seguimi anche su Facebook! Grazie!!