Riso basmati con peperoni e ceci ricetta facile

Il riso basmati con peperoni e ceci è un primo piatto semplice, facile da preparare e molto gustoso, ottimo anche per la schiscetta.

Anche questa ricetta è nata per puro caso: avevo cotto dei ceci e stavo pensando a cosa farne, se preparare un primo, o usarli per polpette o burger… poi mi sono ricordata dei peperoni in frigo e mi sono detta: “Perchè no?”. Delizioso l’accostamento ceci e peperoni! In verità non mi ispirava moltissimo, ma ho voluto sperimentare. In quanto alla scelta del riso basmati, beh, trovo che abbia un sapore molto particolare e più marcato rispetto ad altre tipologie di riso e questo suo sapore si sposa benissimo con le verdure. Inoltre il basmati ha anche il vantaggio dell’ottima conservabilità per qualche giorno in frigo, importante pregio per i piatti che si necessita di preparare in anticipo.

 

 

Riso basmati con peperoni e ceci ricetta

Ingredienti (per 3 persone)

 

 

Procedimento

1. Cuocete il riso basmati ponendolo in una pentola con acqua salata e facendolo sobbollire per circa 7 minuti. Scolate bene e lasciate intiepidire.

2. Sciacquate i peperoni e tagliateli a cubetti. Sbucciate la carota e tagliate anch’essa a dadini.

3. Sbucciate lo spicchio d’aglio e fatelo rosolare nell’olio in una padella antiaderente. Poi toglietelo e aggiungete le verdure, saltate e fate cuocere a fiamma medio-bassa. Se le volete più morbide aggiungete poca acqua. Salate e pepate.

4. Aggiungete il riso e i ceci scolati, saltate e fate insaporire bene in modo omogeneo. Profumate il riso basmati con peperoni e ceci con le foglie di basilico tritate e servite caldo o tiepido.

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