Polpette di carote e tofu ricetta vegana facile

Le polpette di carote e tofu sono delle polpette vegane davvero sfiziose, perfette se gustate come secondo piatto.

Era già un po’ che avevo in mente l’idea per questa ricetta, poi finalmente mi sono decisa a metterla in atto. Il risultato, devo ammettere, ha superato le aspettative! Le polpette di carote e tofu sono gustosissime e sono anche facili e veloci da preparare. Le carote, infatti, vengono aggiunte crude all’impasto delle polpette, non si richiede una precottura e questo, ovviamente, velocizza la realizzazione della ricetta. Le vedo benissimo anche in un contesto di festa, sicuramente conquisteranno i partecipanti con il loro colore e il loro sapore.

 

Polpette di carote e tofu ricetta sfiziosa
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g carote
  • 100 g tofu
  • 2 cucchiai pangrattato
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva (+ altro per la teglia)
  • qualche fili erba cipollina
  • 1 cucchiaino lievito alimentare in scaglie
  • noce moscata
  • cannella in polvere
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Cominciate la preparazione delle polpette di carote e tofu partendo dalle verdure: sbucciate le carote e mettetele in un mixer con il tofu. Aggiungete pangrattato e olio e frullate.

  2. Unite l’erba cipollina tritata, il lievito alimentare, sale e pepe, una grattata di noce moscata e un pizzico di cannella. Frullate ancora il tutto per qualche istante. Dovrete ottenere un composto lavorabile per creare polpette.

  3. Prelevate quindi piccole quantità di impasto e modellate le polpette. Collocatele in una teglia leggermente oliata.

  4. Completate con un filo d’olio e cuocete le polpette di carote e tofu in forno caldo a 190-200° per circa 20 minuti, girandole delicatamente a metà cottura. Quando sono cotte, fatele intiepidire poi trasferitele.

     

Note

  • Suggerisco di servire le polpette di carote e tofu accompagnate da un insalata di rucola, magari arricchita da mirtilli: accostamento insolito ma molto buono, credetemi!
  • Potete prepararle in anticipo e conservarle in frigo per 2-3 giorni.

 

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