Le polpette di carote e tofu sono delle polpette vegane davvero sfiziose, perfette se gustate come secondo piatto.
Era già un po’ che avevo in mente l’idea per questa ricetta, poi finalmente mi sono decisa a metterla in atto. Il risultato, devo ammettere, ha superato le aspettative! Le polpette di carote e tofu sono gustosissime e sono anche facili e veloci da preparare. Le carote, infatti, vengono aggiunte crude all’impasto delle polpette, non si richiede una precottura e questo, ovviamente, velocizza la realizzazione della ricetta. Le vedo benissimo anche in un contesto di festa, sicuramente conquisteranno i partecipanti con il loro colore e il loro sapore.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
200 g carote
-
100 g tofu
-
2 cucchiai pangrattato
-
2 cucchiai olio extravergine di oliva (+ altro per la teglia)
-
qualche fili erba cipollina
-
1 cucchiaino lievito alimentare in scaglie
-
noce moscata
-
cannella in polvere
-
Sale
-
Pepe
Preparazione
-
Cominciate la preparazione delle polpette di carote e tofu partendo dalle verdure: sbucciate le carote e mettetele in un mixer con il tofu. Aggiungete pangrattato e olio e frullate.
-
Unite l’erba cipollina tritata, il lievito alimentare, sale e pepe, una grattata di noce moscata e un pizzico di cannella. Frullate ancora il tutto per qualche istante. Dovrete ottenere un composto lavorabile per creare polpette.
-
Prelevate quindi piccole quantità di impasto e modellate le polpette. Collocatele in una teglia leggermente oliata.
-
Completate con un filo d’olio e cuocete le polpette di carote e tofu in forno caldo a 190-200° per circa 20 minuti, girandole delicatamente a metà cottura. Quando sono cotte, fatele intiepidire poi trasferitele.
Note
- Suggerisco di servire le polpette di carote e tofu accompagnate da un insalata di rucola, magari arricchita da mirtilli: accostamento insolito ma molto buono, credetemi!
- Potete prepararle in anticipo e conservarle in frigo per 2-3 giorni.
Ti piacciono le mie ricette e vuoi essere sempre aggiornato? Clicca “Mi piace” e seguimi anche su Facebook! Grazie!!