Plumcake salato ai peperoni ricetta sfiziosa
Ingredienti
- 150 g di farina
- 70 g di formaggio emmentaler
- 80 g di yogurt bianco non zuccherato
- 50 g di olio extravergine d’oliva + 2 cucchiai per cuocere il peperone
- 2 uova
- 1 peperone rosso medio
- 10 g di lievito in polvere per torte salate
- 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
- sale
- pepe
Procedimento
1. Lavate e asciugate il peperone e tagliatelo a dadini. Scaldate l’olio in una padella con l’aglio sbucciato, poi unite la dadolata di peperone, togliete l’aglio, fate insaporire, poi lasciate cuocere con il coperchio unendo acqua calda all’occorrenza. Salate. Nella ricetta originale il peperone viene aggiunto crudo, però io ho voluto cuocerlo prima per renderlo più digeribile e saporito. Naturalmente, scegliete pure come preferite.
2. Preriscaldate il forno a 180°. Sbattete le uova con l’olio e con lo yogurt, unite la farina setacciata, il formaggio grattugiato con la grattugia a fori larghi, sale, pepe e il lievito setacciato. Infine, unite il peperone.
3. Versate l’impasto in uno stampo unto e infarinato oppure foderato con carta forno e livellatelo. Io ho usato 2 stampi usa e getta in alluminio.
5. Cuocete in forno il plumcake salato ai peperoni per 35-40 minuti. Gustatelo tiepido o freddo.
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