Muffin allo yogurt ricetta dolce senza burro
Ingredienti
- 150 g di farina
- 100 g di zucchero
- 125 g di yogurt intero
- 40 ml di olio extravergine d’oliva delicato
- 1 tuorlo
- 1/2 bustina di vanillina
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino di lievito
Procedimento
1. Preriscaldate il forno a 180°. Mischiate insieme tutte le polveri setacciate tranne lo zucchero, cioè la farina, la vanillina, il bicarbonato e il lievito.
2. Sbattete il tuorlo con lo zucchero e l’olio, unite lo yogurt e mescolate bene per ottenere un fluido omogeneo.
3. Versate i liquidi sulle polveri e mescolate velocemente: non importa se l’impasto si presenta leggermente grumoso.
4. Distribuite l’impasto nei pirottini aiutandovi con dei cucchiai. Cuocete i muffin allo yogurt per 20-25 minuti. Lasciateli riposare qualche minuto nel forno spento ma caldo. Gustateli tiepidi o freddi.
Ti piacciono le mie ricette e vuoi essere sempre aggiornato? Clicca “Mi piace” e seguimi anche su Facebook! Grazie!!