Muffin allo yogurt, ricetta senza burro

I muffin allo yogurt sono dolcetti senza burro velocissimi da preparare e perfetti per la colazione o la merenda. Ho elaborato questa ricetta e mi è piaciuta molto, sia per l’assenza del burro sia per la facilità di esecuzione. Ho usato dei pirottini piuttosto grandi e ho ottenuto con queste dosi 5 muffin. Se usate dei pirottini più piccoli ne otterrete di più.

 

 

Muffin allo yogurt ricetta dolce senza burro

 

Ingredienti

 

Procedimento

1. Preriscaldate il forno a 180°. Mischiate insieme tutte le polveri setacciate tranne lo zucchero, cioè la farina, la vanillina, il bicarbonato e il lievito.

2. Sbattete il tuorlo con lo zucchero e l’olio, unite lo yogurt e mescolate bene per ottenere un fluido omogeneo.

3. Versate i liquidi sulle polveri e mescolate velocemente: non importa se l’impasto si presenta leggermente grumoso.

4. Distribuite l’impasto nei pirottini aiutandovi con dei cucchiai. Cuocete i muffin allo yogurt per 20-25 minuti. Lasciateli riposare qualche minuto nel forno spento ma caldo. Gustateli tiepidi o freddi.

Ti piacciono le mie ricette e vuoi essere sempre aggiornato? Clicca “Mi piace” e seguimi anche su Facebook! Grazie!!