Le frittelle di asparagi sono un antipasto sfizioso molto semplice da preparare. Gli asparagi vengono fritti con una pastella preparata con la birra e si ottengono così delle frittelline soffici e gustose, perfette anche per un aperitivo o un buffet. L’idea mi è venuta perchè avevo ancora degli asparagi avanzati in frigo (e se mi seguite, saprete che li ho impiegati tanto recentemente ;) ) e volevo preparare una ricetta diversa dalle altre. Ecco dunque queste frittelle di asparagi!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
200 g asparagi
-
1 uovo
-
40 g farina
-
40 g birra chiara
-
1 rametto timo
-
olio extravergine di oliva
-
Sale
-
Pepe
Preparazione
-
Sgusciate l’uovo e dividete il tuorlo dall’albume. Versate il tuorlo in una ciotola, unite la farina e il sale. Infine versate la birra e mescolate bene con una frusta a mano, fino ad ottenere una pastella liscia. Copritela con pellicola e mettetela in frigo, dove la lascerete riposare per almeno mezz’ora.
-
Pulite gli asparagi e lavateli. Lessateli in acqua bollente salata per 3-4 minuti. Poi scolateli e tagliateli a tocchetti.
-
Montate a neve ferma l’albume con un pizzico di sale e amalgamateli alla pastella preparata, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Incorporate anche gli asparagi, il timo e il pepe.
-
In una padella scaldate l’olio e quando è arrivato a temperatura friggete il composto preparato a cucchiaiate. Scolate le frittelle di asparagi quando sono dorate su tutti i lati e ponetele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso. Servite subito.
Note
- Trattandosi di un fritto, si sconsiglia la preparazione in anticipo di questo piatto.
Ti piacciono le mie ricette e vuoi essere sempre aggiornato? Clicca “Mi piace” e seguimi anche su Facebook! Grazie!!