Per realizzare questa ricetta, ho impiegato lo stampo apposito, dotato di splendide formine per ottenere dolcetti a forma di cornetto, ciambella e anche fetta di torta. Potete anche impiegare degli stampi da muffin, se volete, realizzando delle golose tortine. È possibile poi decorare eventualmente i dolcetti, mettendo in risalto tutti i particolari. Io non l’ho fatto, non amando il cake design (e non essendoci portata), ma vi garantisco che i dolcetti morbidi alla vaniglia sono deliziosi anche solo cosparsi con dello zucchero a velo!
Per preparare questi dolcetti vi basterà una ciotola e uno sbattitore. Se non l’avete anche la frusta a mano va bene. Si parte dalla montatura della margarina con lo zucchero per incorporare aria, poi via via vengono aggiunti gli altri ingredienti. Il procedimento è facile e veloce, per un risultato garantito!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Porzioni: per 6 persone
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Dolcetti morbidi alla vaniglia ricetta dolce
Ingredienti
- 60 g di farina
- 50 g di zucchero
- 40 g di margarina
- 1 uovo
- 60 ml di latte
- 2 cucchiaini di lievito
- 1/2 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo per decorare
Procedimento
1. Montate la margarina con lo zucchero, poi unite l’uovo e continuate a sbattere.
2. Aggiungete la farina setacciata con la vanillina e il sale, alternandola con il latte.
3. Completate con il lievito setacciato, continuando a sbattere.
4. Versate l’impasto nello stampo (preferibilmente impiegando una sac-à-poche), poi cuocete in forno preriscaldato a 175° per 25-30 minuti.
5. Sfornate e dopo circa 15 minuti sformate i dolcetti, ponendoli a raffreddare su una gratella. Gustateli cosparsi con zucchero a velo a piacere.
Ti piacciono le mie ricette e vuoi essere sempre aggiornato? Clicca “Mi piace” e seguimi anche su
Facebook! Grazie!!