I burger di farro e funghi sono dei burger preparati a partire da ingredienti completamente vegetali. La ricetta, quindi, non prevede nè uova, nè formaggio o latte, ma il risultato è veramente ottimo.
Questi burger hanno come ingredienti protagonisti il farro e i funghi, con i quali si realizza il composto che sarà poi modellato per creare i burger.
Gustate questi burger all’interno di un panino, oppure come secondo, magari con un contorno di patate, vedrete che delizia! Sono perfetti, inoltre, anche per il pranzo fuori casa!
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g funghi champignon (pesati puliti)
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100 g farro
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¼ cipolla
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½ carota
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1 spicchio aglio
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2 cucchiai farina di ceci
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2 cucchiai pangrattato
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1 cucchiaio olio extravergine di oliva (+ altro per la cottura)
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1 mazzetto prezzemolo
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Cominciate la preparazione dei burger di farro e funghi a partire dal farro, che dovrà essere cotto. Per ridurre i tempi potete impiegare la pentola a pressione, oppure il farro a cottura rapida. Non dimenticate di salare il farro e quando è pronto scolatelo.
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Tritate grossolanamente i funghi con il coltello. In una padella scaldate 1 cucchiaio di olio e fatevi cuocere i funghi fino a quando tutto il liquido è evaporato. Condite con sale e pepe e parte del prezzemolo tritato.
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Collocate nel bicchiere di un frullatore il farro con i funghi. Aggiungete inotre l’aglio, la cipolla e la carota a pezzetti sbucciata. Fate andare l’apparecchio a intermittenza. Dovrete ottenere un composto amalgamato ma non una crema.
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Trasferite il composto in una ciotola e aggiungete il pangrattato e la farina di ceci. Unite anche il restante prezzemolo tritato e aggiustate di sale e pepe.
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Mescolate bene il tutto poi dividetelo in 3 o 4 parti, a seconda della grandezza dei burger che volete realizzare, e modellatele.
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Scaldate poco olio in una padella antiaderente e cuocetevi i burger a fiamma molto bassa, per circa 20 minuti. Girateli a metà cottura. Serviteli caldi.
Note
- Potete preparare i burger di farro e funghi in anticipo conservaril in frigo per 2-3 giorni.
- Dopo averli cotti, potete anche congelarli.
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