Bruschette con pomodori e casorelli ricetta facile e veloce

Le bruschette con pomodori e casorelli costituiscono uno sfizioso antipasto molto semplice e veloce da preparare. Questa è una ricetta perfetta per l’estate, sia per gli ingredienti impiegati, tipici di questa stagione, sia perchè il procedimento non prevede cottura (a parte la tostatura del pane, ovviamente).

I pomodorini e i casorelli vengono cubettati e poi conditi con olio, aglio e basilico, abbinamenti classici con i quali non si sbaglia di sicuro.

Potete preparare le verdure in anticipo e assemblare poi le bruschette al momento di servirle.

 

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Porzioni: per 2 persone

Difficoltà: molto bassa

Costo: basso

 

 

 

Bruschette con pomodori e casorelli ricetta facile

Ingredienti (per 2 persone)

 

Procedimento

1. Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a dadini.

2. Sbucciate il casorello e tagliatelo a dadini. Se vi danno fastidio i semi eliminateli (personalmente io li trovo gustosi).

3.Ponete in una ciotola le verdure e conditele con sale, 1 cucchiaio di olio, l’aglio tritato finemente, l’erba cipollina tagliuzzata e il basilico spezzettato con le mani.

4. Condite il pane con un filo di olio e tostatelo in forno per qualche minuto. Distribuite le verdure preparate sulle fette di pane e servite. Assemblate le bruschette solo al momento di servirle per evitare che il pane si ammorbidisca.

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