Delicata e saporita la vellutata è un piatto leggero e sano per gustare le verdure di stagione .
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
Ingredienti
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500 g Spinaci
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2 Patate
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1/2 cipolla
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2 cucchiai Olio di oliva
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q.b. Panna
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q.b. Sale
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q.b. Brodo vegetale
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q.b. Pepe
Preparazione
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In una padella mettete la cipolla tritata e due cucchiai di olio aggiungete le patate sbucciate e tagliate a piccoli pezzi e fate rosolare per qualche minuto.
Lavate bene gli spinaci scolateli e uniteli alle cipolla e patate , condite il tutto con sale.
Mescolate bene e aggiungete lentamente due mestoli di brodo bollente.
Cuocete a fuoco medio per circa 15 – 20 minuti (aggiungendo brodo se necessario).
Fate raffreddare e frullate il tutto con il mixer fino ad ottenere una crema liscia ,
aggiungere la panna da cucina e fate riscaldare nuovamente per qualche minuto,
aggiustate di sale e se gradito un pizzico di pepe.
Servite la vellutata calda accompagnata con crostini di pane.