Il salmone è spesso associato alle ricette natalizie, invece si presta a ottime ricette tutto l’anno.
La cottura al forno lascia la carne del salmone morbida , succosa e non secca all’interno, la panatura profumatissima invece diventa croccante e gustosa !
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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4 Tranci di salmone
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q.b. Pangrattato (oppure del pane raffermo)
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1 rametto Rosmarino
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mazzetti Prezzemolo
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spicchi Aglio
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foglie Basilico
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cucchiaini Origano
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. buccia di limone (grattugiata)
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Togliete le lische al salmone , è molto semplice, passate le dita sulla fetta e sentirete le spine, tiratele con una pinzetta.
Sciacquate i tranci di salmone,
asciugateli con della carta assorbente.
Preparate la panatura frullando con il mixer il pane raffermo, preferibilmente del pane casereccio, o in alternativa anche del pangrattato , insieme alle erbe ed agli aromi ,
aggiungete alla fine un cucchiaio di olio e frullate ancora per qualche secondo.
Accendete il forno e lasciatelo riscaldare ,
nel frattempo salate e pepate le fette di salmone,
passatele nella panatura che avete preparato ,
disponete il pesce in una pirofila rivestita con carta forno e leggermente unta
versate qualche goccia di olio sulle fette di salmone.
Infornate per 15/ 20 minuti in forno già caldo a 180 gradi .
Passate al grill per gli ultimi 3 minuti.