Siamo a dieta ? oppure ci piace mangiare sano ? questa è la ricetta perfetta per non privarsi del gusto di mangiare un dolce.
E’ un dolce vegan, infatti tutti gli ingredienti sono di origine vegetale, nessun grasso animale, quindi poche calorie senza rinunciare al gusto !
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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240 g Farina 0 bio (oppure semintegrale)
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140 g Zucchero di canna
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30 g Cacao amaro in polvere
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100 ml latte vegetale (soia oppure riso)
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50 g Yogurt di soia (gusto vaniglia)
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60 ml Olio di semi
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1 pizzico Sale
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mezzo bicchieri Caffè
Preparazione
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Questa dose è per una tortiera quadrata di circa 25 cm per lato oppure per una teglia rotonda di 20 cm di diametro
Mescoliamo le polveri in una ciotola quindi, farina, cacao, zucchero e il pizzico di sale,
aggiungiamo ora i liquidi , latte vegetale, caffè, olio e yogurt vegetale ,
azioniamo lo sbattitore elettrico , ma è facilissimo da fare anche con una frusta manuale, mescoliamo bene per qualche minuto finchè sarà tutto amalgamato e senza grumi.
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Versiamo il composto in una tortiera rivestita di carta forno e cuociamo in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.
L'idea in più
E’ una torta che si presta bene ad essere farcita con creme o marmellata e ricoperta con glassa al cioccolato ed è ottima anche tagliata a quadretti monoporzione tipo “brownies” perchè non si sbriciola.