Quest’anno i funghi porcini abbondano, si trovano con facilità e anche a basso costo, ne ho approfittato per provare una ricetta che sa già di autunno anche se le temperature ancora sono estive ! ho cercato di contrastare la dolcezza dei funghi con il gusto amaro del radicchio, completando con della ricotta fresca che andrà mescolata solo successivamente sulla pasta già condita, una leggera spolverata di parmigiano e il piatto è completo !
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10+10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
-
350 g Pasta
-
200 g Funghi porcini (fresca)
-
1 cespo Radicchio
-
200 g Ricotta
-
q.b. Prezzemolo
-
mezza cipolla
-
q.b. Peperoncino
-
q.b. Parmigiano reggiano
Preparazione
-
Affettate sottilmente la cipolla e cuocete in un tegame con un filo di olio ,
unite un pizzico di peperoncino e fate cuocere finchè la cipolla sarà imbiondita
Pulite e tagliate i funghi unite alla cipolla e cuocete a fuoco vivace
nel frattempo lavate e asciugate il radicchio ,tagliatelo e versatelo nel tegame insieme ai funghi,
rosolate qualche minuto.
Salate e infine spolverizzate con il prezzemolo tritato.
-
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente.
Mantecate la pasta in padella insieme al condimento e aggiungete una manciata di parmigiano grattugiato.
In ultimo servite con delle quenelle di ricotta fresca disposte sulla pasta .