Pasta con il pesto di broccoli

Ancora per qualche settimana possiamo consumare i broccoli che presto spariranno dai banchi del mercato, in questa ricetta, preparati  sotto forma di pesto sono  un ottima alternativa alla versione più  invernale della pasta con i broccoli, veloce, come quasi tutte le mie ricette e facile da preparare!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 + 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 250 g Broccoli (le cime)
  • 20 g Basilico
  • 1/2 spicchi Aglio
  • 20 g Pinoli
  • 20 g Mandorle
  • 25 g Parmigiano reggiano
  • 25 g Pecorino
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio

Preparazione

  1. Lavate le cime dei broccoli e sbollentate per 5 minuti in acqua già bollente e leggermente salata,

    Scolate e passateli un attimo in acqua fredda affinchè si fermi la cottura e rimangano ben verdi.

    Fate raffreddare.

    Nel frattempo tostate le mandorle e i pinoli.

    Mettere i broccoli in un contenitore insieme ai formaggi, l’aglio, il basilico,le mandorle, i pinoli, il sale, il pepe e l’olio.

     

     

  2. Mixate tutto con il frullatore fino ad ottenere una salsa densa.

    Cuocete la pasta in abbondante acqua salata,

    scolate, conservate un poco di acqua di cottura.

    Mettete la pasta in una  padella a fuoco bassissimo e condite con il pesto

    aggiungete  poca acqua di cottura per ammorbidire e rendere cremoso il condimento

    mescolate bene e servite con qualche goccia di olio extravergine d’oliva, qualche pinolo e scaglie di mandorle.

     

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