Questi biscotti a forma di fiorellini si sciolgono in bocca !!! la frolla è davvero molto delicata e friabile, ricoperti con abbondante zucchero a velo perfetti per accompagnare una tazza di te.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzionicirca 30 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gFarina 0
- 100 gAmido di mais (maizena)
- 150 gBurro
- 2tuorli sodi
- 75 gZucchero a velo vanigliato
- 1buccia di limone grattugiata
Strumenti
- Teglia
- Mattarello
- Carta forno
- Formina fiorellino
Preparazione della frolla
Mettete le due uova in un pentolino e cuocetele per 8 minuti da quando inizia a bollire l’acqua.
Nel frattempo mettete le farine, il lievito e lo zucchero nella planetaria e mescolate per qualche secondo,
Aggiungete il burro freddo tagliato a tocchetti .
Quando le uova saranno sode passatele sotto l’acqua fredda e poi sbucciatele e prendete solo i tuorli.
Passateli con un setaccio oppure con lo spremi aglio ed uniteli alle farine.
Azionate la planetaria con il gancio k ( si può impastare anche a mano )e lavorate finchè l’impasto si sarà amalgamato e risulterà morbido.
Avvolgete l’impasto nella pellicola e fate riposare in frigo per un ora o anche più.
Riprendete l’impasto dal frigo, prelevatene ogni volta un pezzo e tenete coperto il resto,
mettete l’impasto tra due fogli di carta forno e stendetelo fino ad ottenere lo spessore di un centimetro.
Con lo stampino a forma di fiore ricavate i biscotti e con la bocchetta per le decorazioni o in alternativa qualunque altro attrezzo adatto, fate il foro centrale.
Disponete i biscotti su una teglia foderata con carta forno.
Cuocete in forno a 170 gradi per 15 minuti, i biscotti devono restare bianchi.
Quando saranno freddi toglieteli dalla teglia e cospargete con abbondante zucchero a velo.
conservazione
Si conservano per 4 / 5 giorni chiusi in un contenitore.