Biancomangiare con salsa di gelsi neri

Questa è una versione molto semplice del “biancomagiare” o “blanc a manger” infatti non è realizzato con il latte di mandorle ma con il latte vaccino , arricchito  con una salsa di gelsi neri .

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone

Ingredienti

per il biancomangiare

  • 250 ml Latte
  • 100 g Zucchero
  • 50 g Amido di mais (maizena)
  • Scorza di limone (grattugiata)

per la salsa di gelsi

  • 100 g gelsi neri
  • 50 g Zucchero
  • 2 cucchiai Succo di limone

Preparazione

  1. Mettete in un tegamino  lo zucchero , l’amido e la scorza di limone grattugiata,

    mescolate con un cucchiaio ed aggiungete il latte poco per volta sempre mescolando per non formare grumi.

    Ponete il tegamino sul fuoco e portate ad ebollizione mescolando ,

    una volta raggiunto il bollore continuate per altri 2 minuti.

    Versate negli stampini e mettete in frigo per qualche ora.

  2. Prepariamo la salsa di gelsi neri

    Lavate delicatamente i gelsi , asciugate con della carta assorbente ,

    passate i gelsi con il passa verdure , otterrete una purea unite  lo zucchero e il succo di limone  e cuocete  finchè si ridurrà ad un terzo della sua quantità  .

     

Note

La salsa può essere realizzata  con fragole o frutti di bosco.

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