Pollo a Pezzi con Verdure e Peperoni

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

800 g pollo (a pezzi)
200 g passata di pomodoro
2 carote
1 cipolla
1 costa di sedano
1 spicchio aglio
4 foglie salvia
2 peperoni (grandi)
olio di oliva
sale
pepe
1 bicchiere vino bianco

Strumenti

Nessuno in particolare!!!

Passaggi

Tagliare la cipolla a fette, anche il sedano, le carote e i peperoni. In una padella mettere metà cipolla con un po’ di olio extravergine di oliva, aggiungere le carote e il sedano tagliati a pezzi, il pollo, l’aglio e le foglie di salvia, cospargere con sale e pepe e rigirare bene, mettere a rosolare tutto rigirando spesso. Quando tutto sarà ben colorito sfumare con un bicchiere di vino bianco e far evaporare, da ultimo aggiungere la passata di pomodoro con un po’ di acqua e cuocere a fuoco lento rigirando spesso per circa 30 minuti. In una padella a parte cuocere i filetti di peperone con la cipolla rimasta per circa 20 minuti. Quando il pollo sarà cotto bene, aggiungere i peperoni e cuocere per altri 10 minuti.

Conservazione e Consigli

Si può conservare in frigorifero per qualche giorno, si consiglia di servirlo riscaldato.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Nonna Lella

Ciao, mi chiamo Gabriele e in questo blog riporto tutte le ricette che sono riuscito a raccogliere dagli appunti di famiglia grazie all'aiuto di mia mamma Gabriella, nonna "Lella".

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.