INGREDIENTI
1,5 l di brodo vegetale o 1,5 di acqua e un dado granulare
170gr di lenticchie secche
100gr spinacini
10 pomodorini
1 aglio
1 peperoncino
1/4 di focaccia bianca
Olio q.b.
Origano q.b.
sale e pepe
PREPARAZIONE
In una pentola a pressione inserite le lenticchie con il brodo (o l’acqua con il dado granulare) e fare cuocere per 30 minuti dal momento in cui sentite il fischio.
Lavate i pomodorini, tagliateli a metà, metteteli in una padella con aglio, peperoncino e olio e fateli rosolare per qualche minuto. Spegnete, coprite e tenete da parte. Mondate e lavate gli spinacini, fateli appassire per 5 minuti in padella con un filo di olio e un goccino di acqua. Pepate e salate e tenete da parte. Per ultimo, tagliate a cubetti la focaccia bianca, mettetela in una padella con dolo origano e fatela abbrustolire un po’.
Una volta cotte le lenticchie componente il piatto mettendo prima i legumi, qualche foglia di spinaci, i pomodori e infine i crostini. Irrorate con un cucchiaio di olio dei pomodorini e servite calda.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio